Der Traum geht weiter; Rezept für Vanille- und Zimtträumli – Traumstücke
Vanilleträumli ( Traumstücke ) |
Jetzt komme ich doch auch noch mit den sagenumwobenen Traumstücke. – „Wie die alte Fasnacht“, wie man bei uns sagt- Ich habe lange mit mir hin und her gerungen, ob ich auf meinem Blog die Traumstücke auch noch bringen soll. Zum ersten Mal sind sie auf dem Blog von Samt und Sahne aufgetaucht. Durch den Beitrag von Karens Backwahn sind sie so richtig bekannt geworden und haben ihren Siegeszug durch die deutschsprachigen Blogs gemacht. Hier also kommt noch meine Intepretation, mein Rezept, der einfachen und schnell gemachten Kekse.
„Äs Träumli“ – Traumstücke als Geschenk |
Vanilleträumli – Traumstücke mit Vanille |
Rezept für Vanilleträumli – Vanille Traumstücke
4 Eigelbe
200g Butter
120g Zucker
1 TL Vanillepaste
Puderzucker
Alle Zutaten ohne den Puderzucker in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und zu eingem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Den Teig für ca. 2 Stunden kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Teig zu fingerdicken Würsten rollen und davon ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden. Die Teigstücke auf ein mit backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10 bis 15 Minuten backen. Dabei im Auge behalten damit sie nicht zu dunkel werden. Die Träumli nach dem Backen etwas abkühlen lassen und noch lauwarm im Puderzucker wälzen. Ganz abkühlen lassen und geniessen.
Zimtträumli – toller Name und die sehen auch super lecker aus. Ich habe bisher nur die Vanille-Variante gemacht. Zimt ist so toll, werde ich bestimmt auch mal ausprobieren. Tolle Bilder. :)Lieben GrußAnita
mmh jetzt habe ich aber Hunger bekommen. Bevor ich weiterhin in den Blogs stöbere muss ich erstmal Frühstücken!En schöne erschte Advent. Grüess Pascale