Ein süsser Dessert oder ein feiner Zvieri; Apfeltaschen Rezept
Schon vor längerer Zeit habe ich von einem meiner Kinder den Auftrag bekommen, Apfeltaschen zu backen. Es war aber nie so richtig klar, wie die Taschen oder Täschchen aussehen sollen und so ging das Projekt auch wieder unter. Als ich dann letztens die Schinken – Bärlauch – Täschli aufgetischt habe, war schnell die Frage auf dem Tisch, wann ich dann endlich mal Apfel – Täschli mache.
Apfel – Täschli (Apfeltaschen) |
Eingemachtes Apfelmus mit Vanille |
Etwas Rahm rund um das Apfelmus pinseln. Die zweiten Teighälfte drüberlegen, andrücken und die Täschli mit einem Teigrad (oder Messer) ausschneiden. Ich habe es mir einfach gemacht und den „Täschler“ von Betty Bossi dazu benutzt. Die Täschli auf ein Backblech legen mit dem Rahm bestreichen, dem Zucker bestreuen und für ca. 20 Minuten im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen backen.
Nach Belieben noch lauwarm oder auch kalt geniessen.
Das sieht ja super lecker aus und dazu noch super einfach! :)Die werde ich auch mal ausprobieren :)http://lumas-world.blogspot.de/
Danke dir! Ich wünsche dir viel Spass beim Ausprobieren!