Fasnachtsgebäck – Rezept für Schenkeli
Schänkeli, Berliner und Fasnachtschüechli gibt es im Moment an praktisch jeder Ecke zu kaufen. Und natürlich hat es mich gereizt die köstlichen Gebäcke auch mal selber zu machen!
Schenkeli (Schänkeli) |
Um alle diese frittierten Sachen habe ich allerdings bis jetzt einen Bogen gemacht. An Fasnachtschüechli wage ich mich gar nicht erst, denn die können gar nicht besser werden, als die von meinem bevorzugten Grossverteiler…. Berliner habe ich aber schon gemacht, allerdings im Ofen…. So und jetzt musste ich doch versuchen Schänkeli zu backen.
Und die Schänkeli sind soooo fein geworden!!! So verführerisch köstlich, dass ich jetzt die Gekauften gar nicht mehr so gerne habe…..
Fasnachtsgebäck – Rezept für Schenkeli (Schänkeli) |
Rezept für Schenkeli (Schänkeli)
180g Zucker
2 Prisen Salz
3 kleine Eier
400g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Öl zum Fritieren
Fasnachtsgebäck – Rezept für Schenkeli (Schänkeli) |
En Guete!
Das sieht ja ganz fein und köstlich aus.Liebe Grüße!
Herzlichen Dank! Sie sind auch wirklich ganz köstlich!