Kinder Riegel Cookies; Mein Rezept

Ich schwöre euch, bevor wir diese Cookies gebacken hatten, habe sie nirgends gesehen. Aber am drauf folgenden Tag sind sie überall im Netz aufgetaucht…. Unter anderem bei Sandras Tortenträumereien, die die Cookies nach einem Rezept von Zauberhaftes Küchenvergnügen hat und wenn ich mich nicht täusche hat Froilein Pink das Rezepte aus der Lecker Bakery. Aber fangen wir beim Anfang an.

Kinder Riegel Cookies

Und jetzt kommt halt auch noch meine Version. Ich war gerade dabei meine alten Kochzeitschriften auszusortieren, was ich dann doch nicht getan habe, aber das steht auf einem anderen Blatt, als mir eine der letztjährigen Ausgaben der Lecker Bakery in die Hände fiel. Darin war doch das tolle Grundrezept mit allen Variationen. Manche von euch können sich sicher noch an den wahren Cookiehype erinnern, der damals im deutschsprachigen Raum ausgelöst wurde. Damals habe ich das Rezept allerdings nicht nachgebacken, aber jetzt …

Allerdings habe ich es ein ganz kleines bisschen abgeändert. Ich glaub ich kann schon nicht mehr anders, ständig muss ich an den Rezepten rumexperimentieren …

Dann wäre da noch die Frage, warum Cookies mit Kinder Riegel. Eine einfache Antwort wäre „weil meine Kinder die so lieben.“ Das stimmt ja auch, aber die ganze Wahrheit ist doch, dass ich selber total süchtig nach den süssen Riegeln bin.

Seid mal ehrlich, wie sieht es bei Euch aus? Mögt auch ihr die Kinder Riegel?

Kinder Riegel Cookies

 

Rezept für Kinder Riegel Cookies

8 kleine Kinder Riegel, tiefgekühlt
125g weiche Butter
180g Zucker
Prise Salz
1 TL Vanillepaste
1 Ei
200g Mehl
1 TL Backpulver
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Die Butter weich rühren und Zucker, Salz und Vanillepaste zugeben. Alles miteinander vermischen, bis alles cremig ist. Das Ei unterrühren und luftig schlagen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Masse mischen bis ein schöner Teig entsteht. Die tiefgekühlten Kinderschokolade Riegel mit einem scharfen Messer grob hacken und unter den Teig mischen. Von Hand walnussgrosse Stücke zu Bällchen formen und in grossem Abstand auf ein Blech legen. Die Bällchen flach drücken. Die Cookies im Ofen für ca. 10 Minuten backen, dabei die Cookies im Auge behalten, den jeder Ofen bäckt anders. Die gebackenen Kinder Riegel Cookies vorsichtig mit einem Spachtel auf ein Gitter legen und dort auskühlen lassen.

En Guete!

 

2 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert