Ein leckeres, süsses und dazu noch einfaches Dessert aus Keksen, Patisseriecreme und Schokolade
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Desset
Küche: Spanien
Keyword: Kekse, Schokokalde, Süsses
Servings: 4Personen
Zutaten
ca. 24rechteckige oder quadratische Butterkeksez.B. Pettie Beurrre
50mlMilch
Creme
250mlMilch
2Eier
1/2VanilleschoteSamen ausgekratzt
20gMaizena
40gZucker
Schokoladenganache
100gdunkle Schokoladegehackt
50mlRahm
Anleitungen
Creme
Maizena mit der Milch verrühren. Eier, Zucker, Vanillesamen dazu geben und bei mittlere Hitze unter Rühren eindicken lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.
Zusammenstellen
Die Kekse in Milch tränken und eine erste Schicht in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit einer zweiten Schicht getränkter Kekse zudecken. Restliche Creme darauf verteilen und mit getränkten Keksen belegen.
Schokoladenganache
Den Rahm erhitzen und über die gehackte Schokolade giessen. Umrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die Schokolade über die letzte Keksschicht giessen.
Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.