Spätzli mit Mineralwasser sind besonders luftig und leicht. Durch das Mineralwasser entsteht eine lockere Konsistenz, die sie noch feiner macht. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du Spätzli mit Mineralwasser ganz einfach selber machen kannst.
Vorbereitungszeit40 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Gericht: Beilage
Küche: Schweiz
Keyword: Beilage, Spätzli
Servings: 8Portionen
Kochutensilien
Spätzlisieb oder Brett
Zutaten
600gWeissmehl
300ml Mineralwassermit Kohlensäure
6 Eier
2TL Salz
Anleitungen
Alle Zutaten miteinander aufschlagen, bis sich Blasen im Teig bilden. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen lassen. Hitze runter stellen. Die Spätzli von Hand über ein Brett oder mit einem Spätzlisieb portionenweise in die Pfanne geben. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen und mit etwas Butter in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Notizen
Die Spätzli sind als Beilage für 6 - 8 Personen berechnet.Reste aufbewahrenÜbriggebliebene Spätzli können 2 - 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dafür sollten sie schnell abgekühlt und luftdicht verpackt werden. Übriggebliebene Spätzli können eingefroren werden.AufwärmenZum Aufwärmen können sie z.B. angebraten werden oder als Chässpätzli im Backofen überbacken werden.