Scotch Eggs sind nicht nur lecker, sondern auch vielseitig. Sie können als Teil eines Picknicks, als Snack für zwischendurch oder sogar als Hauptmahlzeit serviert werden. Sie lassen sich super vorbereiten und können auch in grösseren Mengen zubereitet werden.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Snack
Küche: Britisch
Servings: 4Stück
Zutaten
4Eier
500gHackfleisch Rinds
2ELgehackte frische Kräuterz.B. Mischung aus Petersilie, Salbei und Thymian
1EL gehackte Frühlingszwiebelngrüne Zwiebeln
1/2TLgemahlene Macis oder Muskatnuss
1/4 - 1/2Salz
2Mehl
1Eiverrührt
100gPaniermehl
Salz und Pfeffer
Öl zum Frittieren
Anleitungen
4 Eier mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 5 Minuten lang köcheln lassen. Dann in kaltes Wasser schnell abkühlen.
Kräuter, Macis, Salz und Frühlingszwiebeln zum Hackfleisch geben, mit den Händen gut vermischen und in 4 Portionen teilen. Die hartgekochten Eier schälen und Mehl wälzen. Dann eine Portion Hackfleisch um jedes Ei herumformen, so dass es keine Lücken gibt.
In dem verrührten Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen und panieren.
In der Fritteuse bei 160 Grad für ca. 10 Minuten frittieren. Abtropfen und abkühlen lassen.