Ein knuspriges italienische Gebäck mit Tomatenmark verfeinert. Ideal zum Apéro oder mal zwischendurch.
Zubereitungszeit3 StundenStd.
Gericht: Beilage
Küche: Italienisch
Keyword: Backen, Brot, Hefeteig
Servings: 6Stück
Zutaten
Teig
200gMehl
1gTrockenhefe
4gSalz
120gWasser
2ELTomatenmark
20gOlivenöl
Zum Bestreichen
Olivenöl
Salzflocken
Anleitungen
Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Tomatenmark im Wasser auflösen und zum Mehl in die Schüssel geben. Miteinander verrühren und zu einem Teig zusammenfügen. Jetzt das Öl dazugeben und den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Dies dauert circa 2 Stunden. Anmerkung: die Aufgehzeit variiert je nach Raumtemperatur.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig in 6 Teile teilen und diese rund schleifen. Den Teig zu dünnen Zungen ausrollen und auf 1 bis 2 Backblechen verteilen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salzflocken bestreuen.
Die Schwiegermutterzungen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.