Das britische Rezept mit Backpulver ist einfach und schnell zubereitet. Ideal zum Frühstück oder dem Tee.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Backzeit15 MinutenMin.
Gericht: Frühstück
Küche: England
Keyword: Frühstück, Gebäck, Znüni, Zvieri
Servings: 8Stück
Zutaten
220gMehl
3TLBackpulver
1ELZucker
0.5TLSalz
50gkalte Butter
150mlMilch
Anleitungen
Dem Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Mit den Fingern bröselig reiben. Milch beigeben und alles zu einem Teig mischen. (Ist der Teig zu klebrig ein wenig Mehl dazugeben.)
Den Teig von Hand auf wenig Mehl etwa 2 cm flach drücken. Daraus Rondellen ausstechen. Oder noch einfacher zu einer grossen Rondelle drücken und diese in 8 Stücke teilen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Je nach Grösse für ca. 15 Minuten backen, bis die Scones ein wenig Farbe annehmen. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.