Risalamanda; ein traditionelles Dessert mit Milchreis welches in Dänemak die Weihnachtszeit versüsst.
Zutaten
80gMilchreis
1Prise Salz
400mlVollmilch
30gZucker
10gZucker
½VanilleschoteSamen ausgekratzt
40ggehackte Mandeln
175mlVollrahm
1EL Maisstärke
Anleitungen
Milchreis, Salz, Zucker, die leere Vanilleschote und die Milch in einen Kochtopf geben. Aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmässig umrühren. Wenn der Reis weich ist, die Pfanne vom Herd nehmen und den Milchreis abkühlen lassen.
Den Rahm mit dem Zucker und der Stärke steif schlagen. Den Rahm und die gehackten Mandeln unter den Milchreis rühren. Mit Vanille- oder Zimt-Zucker servieren.