Ein köstliches Rezept für Apfelküchlein. Zubereitet nach einem Rezept aus dem Klimatopf
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Schweiz
Keyword: Apfel, Herbst
Servings: 4Personen
Kochutensilien
Fritteuse
Zutaten
3ELZitronensaftfrisch gepresst
3ELZucker
1/2TLZimtgemahlen
2Äpfel
7ELMehl
7ELMineralwasser mit Kohlensäure
1Eiweiss
1Prise Salz
Öl zum Frittieren
Anleitungen
Den Zitronensaft mit einer Prise Zimt und einem Esslöffel Zucker verrühren.
Restlichen Zucker mit dem restlichen Zimt verrühren und für später zur Seite stellen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in sechs Ringe schneiden. Die Ringe sofort mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.
Das Eiweiss mit Salz sehr steifschlagen. Mehl mit Mineralwasser verrühren und vorsichtig unter das Eiweiss mischen.
Apfelringe aus dem Zitronensaft nehmen, abtupfen und mehrmals im Teig wenden. Im heissen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten/frittieren. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden.