Eines meiner Lieblingsrezepte für den Hotpan ist der Reis One Pot mit Chorizo, Erbsen und Karotten. Die würzige Chorizo gibt dem Gericht eine herrliche Schärfe.
Kochutensilien
1 Kuhn Rikon Hotpan
Zutaten
1Schalottefein gehackt
150gChorizoin Scheiben
1TLOlivenöl
1Knoblauchzehegepresst
100gErbsenfrisch oder aufgetaut
2Karottenin Stiften
2 TLKurkuma
1 TLPaprikapulver
200Langkornreisparboiled
500mlBouillonz.B. Gemüse
Anleitungen
In der Hotpan Chorizo in etwas Olivenöl braten, bis sie knusprig ist. Zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Gemüse dazu geben und für 4 Minuten weiter dünsten. Reis, Kurkuma und Paprika kurz mitdünsten bis der Reis glasig ist.
Die Bouillon dazu geben und gut umrühren. Deckel schliessen und aufkochen lassen, bis es durch den Deckel der Hotpan dampft. Temperatur runter schalten und für 5 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und in die Warmhalteschüssel stellen. 20 Minuten ziehen lassen.