Ragù nach Bolognese-Art aus dem Slowcooker oder dem Schmortopf
Dieses Ragù nach Bolognese-Art ist perfekt für den Alltag – unkompliziert im Slowcooker zubereitet und voller Geschmack.
Zutaten
2TL Pflanzenöl
1kgRindsgragout
1 1/2TL Salz
3Zwiebelngehackt
4Knoblauchzehen gepresst
1Knollensellerieca. 500 g, gehackt
500gKarottengehackt
5EL Tomatenpüree
200mlFleischbouillon
1Dose ganze Pelati mit Saft400g, grob zerdrückt
500mlpassierte Tomaten
1TL Zucker
4Lorbeerblätter
2Zweige Oregano
2Zweige Thymian
Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitungen
Das Rindfleisch portionenweise in etwas Öl scharf anbraten, beiseite stellen und würzen.
In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Rüebli, Sellerie und Tomaten dazu geben und mitdünsten. Mit der Fleischbouillon ablöschen.
Für den Slowcooker das Fleisch mit dem Gemüse und der Sauce in den Slowcooker geben. Passierte Tomaten, Zucker und Kräuter dazu geben und auf Stufe High für 4 Stunden kochen lassen.
In der Pfanne - Passierte Tomaten, Zucker und Kräuter dazu geben und für 3 Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Ab und zu umrühren.
Die Kräuter entfernen und das Fleisch mit einer Gabel auseinander ziehen. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.