Federkohlchips und geröstete Kichererbsen sind schnell und einfach zubereitet. Ein gesunder Apéro oder Snack.
Backzeit1 StundeStd.
Gericht: Snack
Keyword: Apéro, Federkohl, Kichererben, Snack
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 190kcal
Autor: Tamara
Zutaten
1DoseKichererbsenAbgetropft 250g
1ELOlivenöl
2/3TLSalz
1/2TLgemahlener Kreuzkümmel
1TLChili
1BundFederkohlgewaschen, Stiele entfernt und in groben Stücken
1ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermischen. Salz, Chili und Kreuzkümmel vermischen und über die Kichererbsen geben. Alles gut miteinander vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten rösten lassen. Dabei die Kichererbsen nach der Hälfte der Zeit mit einer Kelle etwas bewegen.
Den Federkohl in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf 1 bis 2 Bleche verteilen. Den Federkohl bei 130 Grad für ca. 25 Minuten backen. Regelmässig wenden. Federkohl und Kichererbsen miteinander vermischen und geniessen.