Das einfach Rezept für den süssen Pie lässt sich schnell und einfach zubereitet.
Servings: 8Personen
Kochutensilien
1 Spring-, Pie- oder Wähenform ca. 32 cm Durchmesser
Zutaten
geschmacksneutrales Öl zum Ausfetten der Backform
1fertiger ausgerollter Kuchenteig (Tarte- oder Quicheteigca. 300g, ich habe einen Dinkelkuchenteig verwendet
3EierGrösse L, 63+
200gZucker
1Prise Salz
1TLVanilleextrakt
1ELZitronensaft
110gButterzerlassen und abgekühlt
225gButtermilch
25gWeissmehl
Anleitungen
Eine Springform, Pie- oder Wähenform (ca. 30 cm) leicht einfetten und den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die vorbereitete Backform mit dem Teig auslegen. Die überhängenden Ränder nach innen einschlagen und an die Form drücken.
Eier, Zucker, Salz, Vanille und Zitronensaft mit der zerlassenen Butter und Buttermilch verrühren. (Nicht schlagen) Das gesiebte Mehl hinzufügen und unterrühren.
Die Füllung in die vorbereitete Form giessen.
Für 50 - 55 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Der Pie sollte goldbraun sein.
Den Pie auf einem Kuchengitter in der Form vollständig abkühlen lassen.
Notizen
Tipp: Wer mag macht den Teig selber. Zum Beispiel diesen: Kuchenteig.