Ein einfaches Rezept für Frikadellen aus dem Backofen mit Bouillon-Kartoffelsalat.
Gericht: Haupgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Fleisch, Hackfleisch, Kartoffeln
Zutaten
Kartoffelsalat mit Bouillon
1kgfestkochende Kartoffeln
1Zwiebeln
2ELÖlz.B. Sonnenblumenöl
3-4ELEssigz.B. Weisswein-Essig
1ELSenf
200mlGemüsebouillonheiss
1/2TLZucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch / Petersilieoptional
Frikadellen
500gHackfleischRind oder gemischt
50gPaniermehl
1Ei
1ELSenf
1TLSalz
1TLZwiebelpulver
½TLPfeffer
1TLPaprika
Pflanzenöl
Anleitungen
Kartoffelsalat
Die Kartoffeln in kochendem Wasser weichkochen.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden und in etwas Öl weich dünsten.
Zutaten bis und mit Zucker zur heissen Bouillon geben und verrühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Bouillon übergiessen. Zwiebeln dazu geben. Vorsichtig umrühren und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional gehackter Schnittlauch und/oder Petersilie darunter mischen.
Frikadellen
Zwiebeln, Hackfleisch, Ei, Senf, Paprika Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Aus der Masse Frikadellen formen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln. Die Frikadellen hineinlegen und für ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt zum Kartoffelsalat geniessen.