Apfeltatsch ist eine traditionelle schweizer Süssspeise aus dem Graubünden. Das Gericht ist einfach in der Zubereitung und kann sowohl zum Dessert, Frühstück, Mittag- oder Abendessen gegessen werden. Eine wunderbare Mahlzeit für den Familientisch.
Vorbereitungszeit1 StundeStd.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Schweiz
Keyword: Alltagsgericht, Mehlspeise, Schweizer Rezept
Portionen: 4Personen
Kalorien: 300kcal
Autor: Tamara
Zutaten
200gMehl
2Eigelb
250mlMilch
4Äpfel
1Prise Salz
2Eiweiss
Butter zum Backen
Zimtzucker
Anleitungen
Mehl, Milch und Salz in eine Schüssel geben. Das Eigelb verquirlen und zur Schüssel geben. Zu einem halbflüssigen Teig verrühren. Eine Stunde ruhen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitte teilen. Dann die Schnitten in dünne Scheiben schneiden. Die Eiweiss steifschlagen und unter den Teig heben.
Zuletzt die kleingeschnittenen Äpfel unterheben. Mit einem Esslöffel den Teig in eine Pfanne mit heissem Butter geben und ausbacken.
Die Apfeltatsch mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.