Ein frischer Salat mit einer scharfen asiatischen Sauce.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Marinieren2 StundenStd.
Gesamtzeit2 StundenStd.15 MinutenMin.
Gericht: Salat
Küche: Asiatisch
Keyword: Gemüse, Kohlrabi
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1grosser Kohlrabi
½ - 1Limette
½ - Knoblauchzehe
¼ - ½rote Chiliohne Kerne in feinen Streifen
1TLAhornsirup
2EL Sojasauce
1Frühlingszwiebelnur grüner Teil in Ringen
1Handvoll gesalzene Erdnüssegrob gehackt
Sesam
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kohlrabi rüsten und raffeln und in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen. Und über das Gemüse geben. Gut vermengen. Für 1 - 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen.