Chili con Carne - Ein Rezept für einen leckeren Eintopf mit Hackfleisch, Bohnen, Mais, Tomaten und Chilipulver.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerika
Keyword: Chili, Eintopf, Hackfleisch, Hülsenfürchte, Mais
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
1 Kochtopf
Zutaten
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1ELOlivenöl
2TLscharfes Chilipulver
1TLgeräuchertes Paprikapulver
1TLKreuzkümmelpulver
500gRindshackfleisch
1TLFleischbouillon
1Dosegehackte Tomaten400 g
1/2TLgetrockneter Majoran
1Lorbeerblatt
2ELTomatenpüree
1DoseKidney Bohnenabgespült und abgetropft (400 g)
1DoseMaiskörnerabgetropft
Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und Nachochips zum Servieren
Anleitungen
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein reiben oder pressen. Die Zwiebeln in etwas Öl weichdünsten. Paprika, Chilipulver, Kreuzkümmel und Tomatenpüree dazu geben und für 5 Minuten weiter dünsten. Die entstandene Paste beiseite stellen. In die gleiche Pfanne noch etwas Öl geben und das Hackfleisch anbraten.
Die Gewürzpaste dazu geben und gut vermischen.
Die gehackten Tomaten und Majoran dazu geben. Die Dose von den gehackten Tomaten mit Wasser füllen und das Wasser zum Fleisch giessen. Loorbeerblatt dazu geben. Erhitzen und die Fleischbouillon darunter rühren. Das Chili bei offener Pfanne für 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn nötig noch etwas Wasser dazu geben.
Die Bohnen dazu geben und das Chili nochmals für 10 Minuten kochen. Die Maiskörner darunter mischen und warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Das Chili mit Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und Nachochips servieren.
Notizen
Resteverwertungs-Tipp: Übriges Chili con Carne lässt sich wunderbar aufwärmen oder zu anderen Gerichten wie Chilipizza oder Chili Baked Potatos weiterverarbeiten. Es schmeckt dann fast noch besser als frisch.