Rezept für Tarte aux asperges valaisanne - Walliser Spargeltarte
Ein Schweizer Rezept für Walliser Spargeltarte. Die Tarte aus asperges valaisanne wird mit einheimischem Spargel und Käse zubereitet.
Gericht: Salziger Kuchen, Tarte
Küche: Schweiz
Keyword: Brotbacken, Tarte, Wähe
Kochutensilien
Kuchenblech rund ca. 32 cm Ø
Zutaten
Für den Kuchenteig (salziger Mürbteig)
200gMehl
1/2TLSalz
70gButter
80mlWasser
Für den Belag
800gweisser Spargel
Für den Guss
250mlRahmSahne
1Ei
150ggeriebener Bergkäse
Salz und Pfeffer zum Würzen
En Guete!
Anleitungen
Für den Mürbteig
Mehl, Salz und Butter in den Multizerkleinerer geben. (Das Rezept für den Kuchenteig von Hand findest du hier: Kuchenteig)
Alles vermengen, bis die Butter sich mit dem Mehl vermischt hat. Das Wasser dazu geben und den Multizerkleinerer nur noch solange laufen lassen, bis sich ein Teig bildet. Den Teig eingepackt für 30 Minuten kühl stellen.
Spargeltarte
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Spargel schälen und schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
Ein rundes Kuchenblech oder Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in die vorbereitete Form legen.
Den Teig mit einer Gabel einstechen.
Die Spargel darauf verteilen.
Rahm, Ei und Bergkäse miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss über die Tarte giessen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen