Die Zubereitung von Shortbread ist ziemlich einfach; die klassische Rezeptur besteht aus drei Hauptzutaten – Mehl, Zucker und viel Butter. Die Qualität der Butter ist entscheidend für den Geschmack und die Textur des Gebäcks.
Zutaten
300gMehl
300gButtergewürfelt, Raumtemperatur
145gZucker
1/2TLSalz
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Eine Backform (ca. 16 x 30 cm) mit Butter ausstreichen.
Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.
Das Mehl dazu geben und zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
Das Gebäck auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen, bis es hellgolden und fest ist. Direkt nach dem Backen mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen eindrücken und schneiden.