4Burgerbrötchenam besten selbstgemacht, wer mag kann auch Brotscheiben, Brötchen, Weggli oder etwas ähnliches verwenden
ein paar dünne Tomaten-Gurken- und rote Zwiebelscheiben,
ein paar kleine Salatblätter
4ELSprossen oder Microgreens
Anleitungen
Patties
Die geschroteten Leinsamen mit 6 Esslöffeln Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Die Bohnen abgiessen, mit viel Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Bohnen, Leinsamen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern Walnüssen, Haferflocken, Senf und Sojasauce nicht zu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Rãucherpaprika abschmecken.
Bie Patties-Masse für mind. 30 ziehen lassen.
Aus der Masse vier flache Burger-Patties formen. Auf jeder Seite für ca. 4 Minuten braten.
Harissa-Mayonnaise
In der Zwischenzeit die Harissapaste mit der Mayonnaise verrühren.
Zum Fertigstellen
Die Brötchen mit den Bohnen-Patties, Salat und Sauce füllen
Notizen
Für die Burgerbrötchen habe ich die fluffigen Brioche-Burger-Buns aus dem neusten Buch von Anne-Katrin Weber "Greens & Grains" verwendet. Das Buch werde ich euch demnächst vorstellen.