Ein feiner Schokoladenkuchen, der auch als Cake oder Muffins gebacken werden kann. Dafür müsst ihr einfach die Backzeit anpassen.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Backzeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Servings: 10Portionen
Kochutensilien
Runde Springform mit ca. 22 cm Durchmesser
Zutaten
2Eier
200gZucker
1Prise Salz
120gButter
30gKakaopulver
150mlMilch
50gWeisse Schokolade grob gehackt
220gMehl
1TL Backpulver
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter und Milch erwärmen. Das Kakaopulver darin auflösen. Abkühlen lassen.
Eier, Prise Salz und Zucker zusammen schaumig rühren. Und unter die Kakao-Mischung rühren. Backpulver mit dem Mehl verrühren. Unter die Mischung heben. Die weisse Schokolade darunter mischen.
Bei einer runden Springform den Boden mit Backpapier auslegen. Eingiessen und bei 180 Grad für ca. 60 Minuten backen.
Eine Stäbchenprobe machen. Je nach Backform kann der Kuchen unterschiedlich lange brauchen.