Ein unkompliziertes und schnelles Rezept für einen leichtere Aioli.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Sauce
Küche: Spanien
Keyword: Milch, Sauce, schnell
Kochutensilien
Stabmixer
Mixbecher
Zutaten
100mlMilch
200mlÖlz.B. Oliven- oder Sonnenblumenöl
1 - 2Knoblauchzehengepresst
Salz zum Abschmecken
Anleitungen
Die Milch in einen hohen Becher geben. Den Knoblauch dazu geben. Das Öl über den Becherrand giessen, sodass das Öl über der Milch zu liegen kommt.
Den Stabmixer im Becher laufen lassen, ohne den Stabmixer zu bewegen. Die Masse bindet sich. Erst wenn sich die Masse dick geworden ist, den Mixer langsam hochziehen. Mit Salz abschmecken.
Notizen
Tipp: Wenn die Masse noch zu dünn ist, etwas mehr Öl über einen dünnen Strahl dazu geben. Ist die Masse zu fest, etwas Milch dazu geben.