Ein wunderbarer Schokoladenkuchen nach einem Schweizer Rezept, welches mit Schweizer Schokolade zubereitet wird. Der Basler Schoggitorf ist ein leckeres Dessert und eignet sich auch als Geschenk aus der Küche.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Backen25 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Kuchen
Küche: Schweiz
Keyword: Schokolade
Portionen: 16Stück
Kalorien: 165kcal
Autor: Tamara
Kochutensilien
Backform, ca 24 x 24 cm
Zutaten
200gdunkle SchokoladeSchweizer Schokolade
75gButterweich
100gZucker
3Eiergetrennt
1PriseSalz
75gMehl
¼TLBackpulver
Anleitungen
Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade unter die Masse rühren. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. Am besten geht dies mit einen Gummischaber. Die Masse in die zuvor vorbereitete Form füllen.
Ca. 25 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und danach in Quadrate schneiden.