Ein wunderbar leckeres Alltagsrezept mit grossen Muschelpasta, Tomatensauce und Käse.
Zutaten
12Muschelnudeln
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
Salz und Pfefferzum Würzen
360gpassierte Tomaten
1Bundsaisonale Kräuterfrisch
125gCreme Fraîche
125gSauren Halbrahm
100gMozzarellain Würfel geschnitten
50gParmesangerieben
Anleitungen
Die Muschelpasta in Salzwasser garen, das Wasser abgiessen und die Pasta abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Etwas Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebeln, dann den Knoblauch dünsten. Die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min abgedeckt köcheln lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Creme Fraîche und Sauren Halbrahm miteinander verrühren. Die gehackten Kräuter dazu geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensauce in einer ofenfesten Form verteilen. Die Muschelpasta mit der der Kräutersauce füllen und in die Form legen. Mit dem Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten überbacken.