Die Zubereitung des Hörnlisalat ist ganz einfach und natürlich können auch andere Teigwaren für den Salat verwendet werden. Der Salat passt wunderbar zu Grilladen.
Zutaten
Teigwaren
300gHörnli oder andere Teigwaren
"Füllung"
100 - 150gHalbhartkäsez. B. Tilsiter, in Würfel geschnitten
150gSchinken oder 1 -2 Cervelatsin Würfel geschnitten
50 gEssiggurkenin Würfel geschnitten
1Tomatein Würfel geschnitten
100gMaiskörner
Frühlingszwiebel oder Schnittlauchoptional
Sauce
2ELMayonnaise
1ELSenf
3ELweisser Balsamicoessig
6ELOliven- oder Sonnenblumenöl
6ELRahm
Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitungen
Die Hörnli (Teigwaren) nach Packungsanleitung kochen, Wasser abgiessen und Hörnli abtropfen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten unter die Hörnli mischen
Die Schalotte schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Mit den restlichen Zutaten vermischen.