Rezept für Schwiegermutterzungen mit Bärlauch (Lingue di suocera)
Die Schwiegermutterzungen (Lingue di suocera) sind ein italienischer Klassiker und eine Art Mischung zwischen Brot und Grissini. Bärlauch gibt ihnen in diesem Rezept das gewisse Etwas. Der selbst gemachte Hefeteig ist einfach in der Zubereitung.
Portionen: 8Stück
Zutaten
250gWeissmehl
1TL Salz
5gFrischhefe
150mlWasser
2Handvoll Bärlauchmehr oder weniger nach Gusto
1EL Olivenöl
Anleitungen
Den Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit dem Wasser pürieren.
Bärlauch-Wasser in die Schüssel der Haushaltsmaschine geben. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben. Die Hefe darüber bröseln.
Den Teig für ca. 8 Minuten auf Minimum kneten lassen.
Den Teig zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in 8 Stücke teilen. Diese zu Kugeln vormen und für 10 bis 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Die Teigstücke zu ca. 2 mm dicken Zungen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegten Bleche legen.
Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.