Rezept für Chicken Wraps mit Weizentortillas und Burgersauce
Selbstgemachte Weizentortillas mit knruprigem Poulet und einer feinen Sauce für Burger und Wraps
Zutaten
Weizentortillas
400gWeissmehl
1TLBackpulver
1 TLSalz
2ELSonnenblumenöl
200mlWasser
Chicken
4Pouletbrüstchen
1Ei
Mehl
Paniermehl
Burgersauce
120gSonnenblumenöl
60gMilch
80gKetchup
30gSenf
2ELEssiggurkensud
1TLZwiebelpulver
1TLKnoblauchpulver
1TLPaprika
Anleitungen
Weizentortillas
Alle Zutaten für die Weizentortillas in eine Schüssel geben und so lange miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig in 8 Portionen teilen und auf mind. 25 cm Durchmesser auswallen.
Die Weizentortillas nacheinander in der Pfanne (ohne Öl) beidseitig braten. Falls Blasen in den Tortillas entstehen, diese mit der Kelle flach drücken.
Die fertigen Tortillas in ein Küchentuch packen und warmhalten.
Burgersauce
Alle Zutaten für die Burgersauce in einen hohen Mixbehälter geben und langsam von untern nach oben mit dem Mixstab vermischen, bis sich alles zu einer "mayoartigen" Sauce verbindet. Bis zum Servieren kühl stellen.
Chicken
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Panieren die Pouletbrüstchen erst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei baden und dann im Paniermehl wenden. Die Panade etwas andrücken.
Die Pouletbrüstchen in etwas Bratbutter garen bis sie durch sind.
Wraps
Die Wraps mit Sauce, in Streifen geschnittenem Pouletbrüstchen, Salat, Zwiebeln und Tomaten füllen. Am besten heiss und frisch geniessen.