Plain in Pigna ist eine Ofenrösti aus rohen Kartoffeln und Speck. Die Engadiner Spezialität lässt sich super vorbereiten und ist zusammen mit einem Salat eine nahrhafte Mahlzeit für den Familientisch.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Backzeit40 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweiz
Keyword: Alltagsgericht, Blechgericht, Kartoffeln
Portionen: 4Personen
Kalorien: 485kcal
Zutaten
1kgfestkochende Kartoffeln
1TLSalz
Pfeffer
200gSpeckwürfeli
1Knoblauchzehe gepresst
1Ei
2ELMaisgries
2 EL Milch
Anleitungen
Den Backofen vorheizen.
Die Kartoffeln Schälen und an der Röstiraffel reiben.
Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und 2/3 der Speckwürfeli unter die Kartoffeln mischen.
Das Ei mit Maisgries, Milch und Knoblauch verrühren und unter die Kartoffeln mischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.