Rezept für Empanadas Argentinas (argentinische Empanadas)
Empanadas gibt es in verschieden Teilen von Südamerika und natürlich auch in Spanien in verschiedenen Variationen zum Essen. Auch innerhalb eines Landes variiert oft sowohl die Zubereitung, wie auch der Inhalt der köstlichen Teigtaschen. Sie sind etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber der Aufwand lohnt sich!
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Backzeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Argentinien
Keyword: Kuchenteig, Selbstgemacht, Teigtaschen
Portionen: 4Personen
Zutaten
Teig
400gMehl
200mlWasser
100gButterkalt
1TLSalz
Füllung
400ggehacktes Rindfleisch
1Zwiebel
Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
1TL Kreuzkümmel
200mlWasser
2hartgekochte Eiernur Eiweiss
1Eiverquirlt, zum Bestreichen
Anleitungen
Teig
Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die kalte Butter dazugeben und von Hand zu einer krümmeligen Masse verreiben. Das Wasser dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig nicht kneten. Flachdrücken und zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auswallen und Rondellen mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
Füllung
Die hartgekochten Eier in Würfel schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit etwas Olivenöl etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten, die Zwiebeln sollten dabei nicht braun werden. Die Zwiebeln beiseite stellen und das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die Zwiebeln wieder dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200ml Wasser ablöschen und 30 min köcheln lassen, so das am Schluss die Flüssigkeit weg ist.
Teigtaschen
Die Teigrondellen mit dem Hackfleisch füllen. Die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bepinseln, schliessen und gut andrücken. Die Empanandas mit Eigelb bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.