Pide ist ein herzhaftes Gebäck und ein unverzichtbarer Bestandteil der kulinarischen Landschaft der Türkei. Das traditionelle Fladenbrot kann vielfältig gefüllt werden.
Servings: 3Pides
Zutaten
Teig
250gWeissmehl
5gFrische Hefe
155mlVollmilch
1/2TLZucker
1TLSalz
2ELOlivenöl
Käsefüllung
300gKäsez.B. Kasar Peyniri, gerieben
100gFetazerbröselt
Anleitungen
Teig
Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel der Haushaltsmaschine geben. 3 Minuten auf der niedrigsten und 5 Minuten auf Stufe 1 kneten lassen. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
Backen
Den Käse reiben, bzw. zerbröckeln. Alles vermischen und in 3 Teile teilen.
Den Teig in 3 Teile teilen. Rundformen und oval ausrollen.
Mit dem Käse füllen. Die Ränder hochklappen und verschliessen. Die Pide mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte aufschneiden, so das noch ein Rand bleibt.