Ein einfaches, veganes Linsen-Curry inspiriert von der indischen Küche – natürlich pflanzlich, würzig und voller Geschmack.
Servings: 2Personen
Zutaten
1ELOlivenöl
1kleine Zwiebelnfein gehackt
1Knoblauchzehengepresst
1daumengrosses Stück Ingwergerieben
1StückHokkaido-Kürbisin 1 cm Würfel
2TLGaram Masala
1/2TLKurkuma
100grote Linsen
250mlKokosmilch
50mlWasser
1/2TLSalz
Naturjoghurt
1/4Bund Korianderoptional
Limettensaft
Anleitungen
Zwiebeln im Öl dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz dünsten. Kürbis dazugeben und für 5 Minuten dünsten.
Linsen, Wasser, Kokosmilch, Garam Masala und Kurkuma hinzufügen, aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 10 Minuten).
Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Kokosjoghurt und Koriander anrichten.
Notizen
Veganes Naanbrot dazu servieren.Zur Abwechslung andere Gemüsesorten (z.B. Karotten, Blumenkohl, …) verwenden.