Aromatischer, lauwarmer Zucchinisalat mit getrockneten Tomaten – perfekt für die Zucchini-Saison. Schnell gemacht, sommerlich leicht und voller Geschmack.
Zutaten
1kleine Zwiebelfein gehackt
1EL Olivenöl
100gDörrtomaten in Öl eingelegtfein gehackt
2kleine Zucchettica. 500 g, in dünne Stifte geschnitten
1TL Thymian
SalzPfeffer
2Prise Zucker
2EL Öl von den Dörrtomaten
1Bio-Zitronedavon 1 EL Saft und 1/2 Schale gerieben
Frischer Thymian
Anleitungen
Die Zwiebeln im Öl andünsten, die Tomaten dazu geben und kurz mit dünsten. Die Zucchini, Zitronenschale und Thymian dazu geben und für 3 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer würzen. Zitronensaft mit dem Dörrtomaten-Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter die Zucchinis mischen. Frischer Thymian darüber streuen.