Diese Brownies sind nicht ganz so süss wie normale Brownies und von der Konsistenz her eher wie ein Kuchen.
Zutaten
Erdnuss-Quark-Masse
125gRahmquark
150gErdnussbutter
1Ei
50gZucker
4ELMilch
Brownie-Teig
175gButter geschmolzen
225gZucker
3Eier
1ELVanillezucker
1PriseSalz
60gungesüsster Kakao
1TLBackpulver
175gMehl
Deko
1HandvollErdnüsseje nach Gusto natur oder gesalzen
Anleitungen
Eine eckige Backform (25 x 25 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Alternativ kann sie auch mit Backpapier ausgelegt werden. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Heißluft 160) vorheizen
Die Zutaten für die Erdnussbuttermasse in einem Mixer cremig rühren und beiseitestellen.
In einer zweiten Schüssel den Zucker mit der flüssigen Butter verrühren. Danach ein Ei nach dem anderen darunter rühren. Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker, Salz und Backpulver mit einander verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Die Erdnussbuttermasse löffelweise darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.
Die Brownies etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.