Die süssen Sternenbrötchen aus Hefeteig werden schön luftig und schmecken frisch gebacken am besten.
Vorbereitungszeit2 StundenStd.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit20 MinutenMin.
Gericht: Brot
Küche: Schweiz
Keyword: Brotbacken, Brötchen, Hefeteig, Süsses
Portionen: 8Portionen
Kalorien: 320kcal
Autor: Tamara
Zutaten
500gWeissmehl
1 1/2TLSalz
20gFrischhefe
40gZucker
1ELVanillezucker
50gweich Butter
300 - 3200mlzimmerwarme Milch
1Eiverquirlt
Hagelzuckerzum bestreuen
Anleitungen
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in der zimmerwarmen Mich auflösen und zusammen mit der Butter in die Schüssel geben. Den Teig ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe in der Küchenmaschine kneten lassen. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. Das dauert je nach Raumtemperatur 2 bis 3 Stunden.
Den Teig ca. 1 cm dick auswallen und beliebig grosse Sterne ausstechen oder ausschneiden. Die Sterne nochmals für 15 Minuten aufgehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für 20 bis 30 Minuten backen.