Currywurst-Apéro aus Kuchenteig lässt sich wunderbar in den verschiedensten Formen zubereiten. Die Tanne passt super zu einem weihnachtlichen Apéro oder auch als Vorspeise zum festlichen Menü.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Backzeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Apéro
Keyword: Curry, Wurst
Portionen: 30Stück
Kalorien: 100kcal
Autor: Tamara
Kochutensilien
Backofen
Zutaten
Currywurst Tanne
1ausgewallter Kuchenteig
4ELSenf
2TLCurry
4Schweinsbratwürste
Curry Ketchup
50gKetchup
1-2TLCurry
Anleitungen
Currywurst Tanne
Den Backofen auf 220 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
Senf und Curry miteinander verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Teig halbieren. Auf beide Hälften je 2 Würste drauflegen und den Teig satt aufrollen. Für ca. 10 Minuten kühl stellen.
Die Teigrolle in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer Tanne formen.
Die Tanne ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Curry-Ketchup
Ketchup mit dem Curry vermischen und abschmecken. Zu der Currywurst Tanne servieren.