Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.80
from
5
votes
Rezept für Honig-Apfelkuchen
Ein leckerer, herbstlicher Kuchen mit Honig und Äpfeln. Der Rührkuchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Schweiz
Keyword:
Apfel, Herbst, Honig, Rührkuchen
Portionen:
16
Stück
Kalorien:
180
kcal
Autor:
Tamara
Kochutensilien
Backform ca. 25 x 25 cm
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zutaten
180
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
180
g
Butter
90
g
Zucker
90
g
Blütenhonig
z.B. Bee Easy Wildblütenhonig von Langnese Honig
3
Eier
2
Äpfel
geschält und in ca. 1 cm grossen Würfel geschnitten
Anleitungen
Den Backofen auf 180° Unter- und Oberhitze vorheizen
Den Boden der Form mit Backpapier belegen und die Seiten mit Butter einfetten.
Zucker, Honig und Butter in eine Schüssel geben. Die Masse aufschlagen.
Ein Ei nach dem anderen unter die Masse schlagen, bis sie luftig und heller geworden ist.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Das Mehl unter die Masse heben.
Die Äpfel zum Teig geben und mit einem Teigschaber unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und für 25 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Video