Ein leckeres, winterliches, aber leichtes Dessert. Dank den Mandarinen sehr fruchtig und leicht.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: England
Keyword: Süsses, Tarte, Zitrusfürchte
Portionen: 4Personen
Kochutensilien
1 Tarte- oder Kuchenform mit ca. 20 cm Durchmesser
Zutaten
1PortionMürbteigausgerollt
4 -6Mandarinen
85gZucker
1Esslöffel Maisstärke
2grosse Eierleicht verquirlt
1ELButterkalt, in Stücke geschnitten
Schlagrahm(Schlagsahne)
dünn geschnittene Mandarinen
Minzblättchen
Anleitungen
Eine Tarteform ausbuttern. Den Teig (Rezept für Mürbteig) in die Form geben und überschüssigen Teig abschneiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Den Boden backen. Dafür ein Backpapier auf den Teig legen und dieses mit "Backbohnen" belegen und den Teig für ca. 20 Minuten backen. Das Backpapier und die Backbohnen entfernen. Den Teig für weitere 10 Minuten oder bis der Boden durchgebacken ist, backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Die Schale einer Biomandarinen ohne Weisses fein Reiben. Die Mandarinen auspressen. Schale, Mandarinensaft, Eier, Zucker und Maisstärke miteinander verrühren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme sichtbar abbindet. Die Creme vom Herd nehmen und die Butter unter die Creme rühren. Die Creme durch ein Sieb auf den gebackenen Boden giessen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Schlagrahm, Mandarinenscheiben und Minze verzieren.