Pommes Duchesse (Herzoginkartoffeln) - Die klassische französische Beilage besteht ganz simpel aus Kartoffeln, Eigelb, Butter, etwas Milch und Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Frankreich
Keyword: Beilagenreis, Kartoffeln
Portionen: 4Portionen
Zutaten
800gmehligkochende Kartoffeln
30gButter
2Eigelbe
3EL Milch
1/4TLSalz
Pfeffer und Muskatzum Würzen
Anleitungen
Kartoffeln in Würfel schneiden. Beide im Salzwasser weichkochen und abtropfen lassen. Kürbis und Kartoffeln stampfen oder durch ein Passe-vite treiben.
Eigelb, Butter und Milch unter die Masse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Masse in einen Spritzsack geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Pommes Duchesse mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
Im auf 220 Grad (Unter- und Oberhitze) vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren.
Notizen
Zum Einfrieren, die Pommes Duchesse nur 10 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen und einzeln einfrieren.Die gefrorenen Pommes Duchesse auf ein heisses Backblech legen und ca. 10 Minuten Backen.Aus der Pommes Duchesse Masse Waffel-Pommes im Waffeleisen zubereiten.