Die einfachen und leckeren Zimtschnecken werden mit wertvollem Honig gesüsst und mit reichlich Zimt verfeinert. Der Hefeteig wird mit Honig zubereitet und vor dem Backen mit einer Zimt-Honig-Mischung gefüllt.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Backzeit25 MinutenMin.
Gericht: Dessert, Frühstück
Keyword: Hefeteig, Honig
Portionen: 4Portionen
Autor: Tamara
Zutaten
Hefeteig
300gWeissmehl
1/2TLSalz
4ELHonigz.B. Bee Easy Obstblütenhonig von Langnese
50gButter
10gfrische Hefe
160 - 170mlMilch
Füllung
4ELHonigz.B. Bee Easy Obstblütenhonig von Langnese
1 - 2TL Zimt
Glasur
Honigz.B. Bee Easy Obstblütenhonig von Langnese
Anleitungen
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und dem Honig (z.B. Bee Easy Obstblütenhonig von Langnese) vermischen. Die weiche Butter in Stücken dazugeben. Die Hefe darüber brösmeln. Milch dazugeben und die Zutaten mit einer Kelle verrühren. Den Teig 5 bis 10 Minuten kneten bis er geschmeidig ist.
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. Dies dauert je nach Raumtemperatur unterschiedlich lange. Bei mir hat das Aufgehen ca. 3 Stunden gedauert.
Den Backofen auf 180 Grad (Unter- und Oberhitze) aufheizen.
Den Teig zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck auswallen.
Ein Muffin-Blech ausbuttern.
Den Honig (z.B. Bee Easy Obstblütenhonig von Langnese) für die Füllung auf dem vorbereiteten Teig verteilen. Mit dem Zimt bestreuen. Den Teig aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
Die Honig-Zimtschnecken in die vorbereitete Form geben und für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Honig (z.B. Bee Easy Obstblütenhonig von Langnese) über die Zimtschnecken geben.