Der Blätterteig-Kranz wird im Sommer mit saisonalem Gemüse, wie Tomaten und Zucchetti gefüllt. Ein köstlicher, veganer Apéro. Der Blätterteig-Kranz schmeckt sowohl warm, lauwarm oder abgekühlt sehr lecker.
Zutaten
1rund ausgerollter Blätterteigvegan
1kleine Zucchettilängs gevierteilt und in dünne Scheiben geschnitten
1Tomatemit den Kernen gewürfelt
1Knoblauchzehein Scheiben
2-3Zweiglein Majoran
2-3Zweiglein Oregano
3ELPflanzenmilch- Ich verwende Hafermilch
Getrockneter Oregano
Anleitungen
Das Gemüse wird gerüstet und in mundgerechte Stücke geschnitten. In einer Bratpfanne wird es in etwas Olivenöl gedünstet, bis die Zucchetti weicher, aber noch bissfest sind. Gewürzt habe ich das Gemüse mit Knoblauch, Majoran und Oregano.
Das Gemüse erkalten lassen.
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Einen runden Blätterteig in der Mitte mit einer Schale belegen und rundherum die Füllung verteilen.
Zu einem Kranz formen, mit Pflanzenmilch bestreichen und golden Backen.