Die Jackfruit Tacos sind scharf gewürzt und eine tolle Alternative zu pulled Pork oder pulled Chicken.
Zutaten
Pulled Jackfruit
1Dose junge grüne Jackfruitabgetropft 300 g
1ELOlivenöl
1Zwiebelgehackt
1Knoblauchzehegepresst
1TLChili
1Messerspitze Cayennepfeffer
1ELTomatenpaste
1TLgemahlener Kreuzkümmel
1Kurkuma
150mlOrangensaft
2ELSojasauce
1ELAhornsirup
Salz und Pfeffer
Tacos
Mini Tortillas
Beilagen nach Wahl
Anleitungen
Die Jackfruit abgiessen, mit Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Jackfruit mit den Fingern grob zerteilen.
Die Zwiebeln ca. 5 Minuten lang im Olivenöl andünsten. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht verbrennen. Knoblauch und Gewürze dazu geben und kurz mit dünsten. Die Jackfruit dazu geben und für ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe weiter dünsten lassen.
Mit Orangensaft, Sojasauce und Ahonrsirup ablöschen und köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit weg ist. Die Jackfruit mit einer Gabel auseinanderziehen und zusammen mit kleinen Tortillas und Beilagen nach Wahl servieren.