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Rezept für Biskuitroulade mit Äpfeln und UrDinkelmehl
Die Biskuitroulade mit Äpfeln und UrDinkelmehl ist ein leichtes und luftiges Dessert.
Zutaten
Für die Roulade
4
Eier
120
g
Zucker
120
g
UrDinkelmehl
wahlweise Weissmehl
Für die Füllung
200
ml
Vollrahm
Sahne
2
EL
Puderzucker
1
TL
Maisstärke
2
Äpfel
geschält und an der Bircherraffel geraffelt
1
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Für die Biskuitroulade
Eier und Zucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Das Mehl dazu sieben (damit keine Klümpchen entstehen) und vorsichtig unter die Masse heben.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Masse gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen für 10 bis 15 Minuten backen.
Nach dem Backen das noch heisse Biskuit mit einem Küchentuch aufwickeln und aufgerollt abkühlen lassen.
Füllung
Den Rahm zusammen mit dem Puderzucker und der Maisstärke steifschlagen.
Die Äpfel schälen und an der Bircherraffel fein raffeln.
Die geraffelten Äpfel sofort mit Zitronensaft vermischen und unter den geschlagenen Rahm heben.
Die Füllung auf dem Biskuit verteilen und aufrollen.
Ca. eine Stunde kühl stellen und möglichst frisch geniessen.