Rezept für Focaccia mit Polenta, Schweizer Käse und Cervelat
Das Focaccia Svizzera ist wird am Besten lauwarm zum Apèro serviert.
Zutaten
Poolish
100gWasser
100gMehl
0.2gFrischhefe
Brühstück
100ggrobe Polenta
200gWasser
Hautpteig
Poolish
Brühstück
300gWeissmehl
1ZweigRosmarinfein gehackt
5gFrischhefe
10gSalz
200gWasser
Belag
150gTilsiter
1Cervelat
Anleitungen
Poolish
Für das Poolish Mehl, Wasser und 0.2 g Frischhefe in einem hohen Gefäss miteinander verrühren und zugedeckt für mind. 12 Stunden stehen lassen.
Brühstück
Das Wasser erhitzen und kochend über die Polenta giessen. Umrühren und ein paar Stunden quellen lassen.
Hauptteig
Alle Zutaten für den Hauptteig in die Schüssel der Haushaltsmaschine geben, dabei zuerst ca. 20 g Wasser zurückhalten und dieses bei Bedarf dazu geben.
Den Teig für 5 Minuten auf der niedrigsten Stufe kneten lassen und danach für 5 Minuten auf der zweiten Stufe auskneten. (Hinweis der Haushaltsmaschine beachten)
Den Teig zudecken und für ca. 2 Stunden aufgehen lassen. Dabei alle 30 Minuten von allen Seiten stretchen und falten.
Ein Backblech gut mit Olivenöl einölen. Den Teig darauf geben und mit den Fingern auf dem Blech ausstreichen, bis der Teig 1 cm dick ist. Mit Olivenöl bestreichen und zugedeckt nochmals 45 bis 60 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
Den Käse in Würfeli schneiden. Den Cervelat schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Alles auf dem Teig verteilen und mit den Fingern leicht in den Teig drücken.
25 bis 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.