Rezept für Hacktätschli (Frikadellen) mit Karotten, Haferflocken und Café de Paris Sauce
Die leckeren Hacktätsschli werden mit Rüebli und Haferflocken zubereiten und werden so gesünder und saftiger.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweiz
Keyword: Hackfleisch, Haferflocken, Rüebli
Zutaten
Hacktätschli
100gHaferflocken
150mlMilch
1Zwiebelfein gehackt
1Knoblauchzehefein gehackt
200gRüeblifein gehackt
1TLOlivenöl
500gRindshackfleisch
1Ei
1ELSenf
1/2TL Curry
Salz und Pfeffer
Sauce
50gButter
1/2TLgetrocknete Kräuter
1TLSenfscharf
1TLWorcestersauce
1/2TLCurrypulver
1Knoblauchzehe
150mlVollrahm
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
Hacktätschli
Die Haferflocken mit heisser Milch übergiessen und quellen lassen. Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl dünsten, bis sie schön weich sind. Abkühlen lassen.
Hackfleisch, vorbereitete Haferflocken, gedünstetes Gemüse, Ei, Senf und Gewürze in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Aus der Masse Hacktätschli formen und sie in etwas Bratbutter oder Öl braten. Wenn die Hacktätschli die gewünschte Garstufe erreicht haben, diese im Backofen warm halten.
Sauce
Alle Zutaten, bis und mit der Knoblauchzehe, in die Pfanne geben und die Butter aufschäumen lassen. Den Rahm dazu geben und kurz aufköcheln . Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Hacktätschli servieren.
En Guete!
Notizen
Ich gebe die Hackmasse in die Küchenmaschine und lasse es "kneten", bis sich alles gut verbunden hat.Einen Teil der Rüebli, z.B. durch Sellerie oder Lauch ersetzen.