Mürbe Guetzli mit einer Füllung aus Nussnougatcreme und einem Schokoladenüberzug
Zutaten
75gRohrohrzucker
200gButter
1Ei55g
1TL Vanillepaste
1Prise Salz
150Haselnüssegemahlen
250gUr Dinkelmehl
150gNussnougatcreme
100gCouvertürezartbitter
Anleitungen
Zucker und Butter zusammen weich schlagen. Das Ei, Vanillepaste und Salz dazugeben und alles zusammen aufschlagen, bis die Masse hell geworden ist.
UrDinkelmehl und Haselnüsse miteinander vermischen und zur vorbereiteten Masse geben. Vorsichtig unterheben und zu einem Teig zusammenfügen.
Den Teig zu Rollen formen und eingepackt für ca. 2 Stunden im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler kühlstellen.
Die Rollen in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen für ca. 7 Minuten backen.
Die Guetzli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen .
Die erkalteten Guetzli mit Nussnougatcreme füllen und nach Belieben mit Couvertüre verzieren.