Rezept für Süsskartoffelsuppe mit Süsskalrtoffelpommes
Rezept für eine leckere Gemüsecremesuppe mit Süsskartoffeln und Schalotten
Gericht: Suppe
Keyword: Schalotten, Suppe, Süsskartoffeln
Portionen: 4Personen
Zutaten
Süsskartoffelsuppe
2Schalotten
1Knoblauchzehe
500gSüsskartoffeln
1ELOlivenöl
1LiterBouillonz.B. Gemüsebouillon
wenig Rahmoptional
Salz und Pfeffer
Süsskartoffelpommes
1Süsskartoffel
Frittieröl
Salz
Anleitungen
Süsskartoffelsuppe
Schalotten und Knoblauch hacken. Die Süsskartoffeln schälen und in würfeln. Die Schalotten im Olivenöl andünsten. Süsskartoffeln und Knoblauch dazu geben und noch einen Moment weiter dünsten.
Die Bouillon dazu giessen und ca. 15 min köcheln lassen. Die Suppe vom Herd ziehen, den Rahm dazu geben und pürieren.
Nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Süsskartoffel-Pommes servieren.
Süsskartoffelpommes
Die Süsskartoffel in dünne Stifte schneiden und in kaltem Wasser einlegen, damit die Stärke ausgewaschen wird.
Das Frittieröl auf 160 Grad aufheizen und die Süsskartoffelpommes portionenweise, je nach Dicke, 1 bis 2 Minuten vorfrittieren. Abtropfen und abkühlen lassen.
Die Pommes bei 175 Grad fertig frittieren, abtropfen lassen und salzen.