Kleine feine Törtchen mit frischen Himbeeren und einer Mascarpone-Creme. Die Himbeer-Törtchen haben einen einfachen Biskuit-Boden.
Portionen: 4Personen
Zutaten
Für den Biskuitboden
2frische Eier
60gZucker
60 gWeissmehl
Himbeer-Sauce
250gHimbeerenpüriert und durchs Sieb gestrichen
1 - 2ELZucker
2-3gehäufte TLMaisstärke
Mascarpone Creme
8gehäufte EL Mascarpone
8ELRahmquark
1TLVanillepaste
1EL Puderzuckeroptional
Füllung und Dekoration
30 - 40 frische Himbeerenev. mehr für die Deko
Anleitungen
Für den Biskuitboden
Die Eier zusammen mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das dauert je nach Gerät seine Zeit.
Das Mehl dazu geben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. (ca. 1 cm hoch). Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für 8 bis 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4 Rondellen aus dem Biskuit ausstechen. Ich habe dafür 4 Törtchenringe verwendet.
Für die Himbeercreme
Die pürierten Himbeeren mit der Maisstärke vermischen und sprudelnd aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Abkühlen lassen. Dabei die Masse immer wieder umrühren, damit sie nicht fest wird.
Die Sauce bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Für die Mascarpone creme
Mascarpone, Quark und Vanillepaste miteinander verrühren. Nach Geschmack mit dem Zucker süssen.
Etwas der Masse auf die Biskuitboden verteilen. Die frischen Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Fertigstellen
Die Himbeersauce auf die Törtchen verteilen und diese für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Törtchen vorsichtig lösen und zusammen mit den übrigen Himbeeren servieren.