Rezept für Hot Dog Buns - Milchbrötchen mit Vollkornmehl
Der Hefeteig für die Hot Dog Buns ist einfach in der Herstellung. Die Brötchen werden schön weich und schmecken auch super für Sandwiches.
Zutaten
400gWeissmehl
100gVollkornmehl
320ml Milch
10gFrische Hefe
10gSalz
20gZucker
60gweiche Butter
Anleitungen
Alle Zutaten ohne die Butter eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine für 2 Minuten auf der niedrigsten Stufe verrühren.
Danach die Butter dazu geben und den Teig für ca. 7 Minuten auf Stufe ein kneten lassen.
Den Teig zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig in 10 bis 12 Portionen teilen und zu Hot Dog Buns formen.
Den Teig mit dem verrührten Ei bestreichen und für 30 Minuten aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Unter- und Oberhitze)
Die Brötchen nochmals mit dem Ei bestreichen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dabei die Brötchen im Auge behalten, da jeder Backofen anders bäckt.